Gastronomia Cusqueña
Cusco tiene una de las mejores cocinas de los Andes peruanos donde el uso de la papa prevalece. Los lugares usuales para probar la comida de Cusco son los restaurantes tradicionales donde se puede comer platos típicos.
Comida Tipica Peruana
TIMPO O PUCHERO
Hecho con carne fresca de cordero, cezina, garbanzos, papas sancochadas, zanahoria, choclo, repollo y arroz.
|
CALDO DE GALLINA
Caldo de gallina con papas huevo arroz, perejil y yuca sancochada.
|
ROCOTO RELLENO
Sufle de rocoto relleno con choclo fresco sancochado y papas sancochadas
|
CUY AL HORNO
Cuy al horno con papas al horno y tamales
|
KAPCHI DE HABAS
Crema de papas con habas frescas peladas, acompañado con arroz y camote.
|
CHICHARRON
Carne de cerdo frito, con ensalda de cebolla y yerba buena con papas sancochadas y choclo fresco.
|
HUMITAS
Se prepara con harina de maiz molido bien batida para que salga esponjosa
|
TAMALES
Se prepara con maiz molido, puede ser dulce y salado.
|
Choclo con Queso
Choclo fresco cocido acompañado con queso fresco y aji este plato es una delicia.
|
ADOBO
Carne de cerdo en salsa acompañado con pan.
|
CHIRI HUCHU
Es una mezcla de carne de Cuy, pollo cocido, chalona, torreja, cau cau, yuyucha, salchicha, maiz tostado.
|
PACHAMANCA
Todo se cocina en piedras calientes, carne de cordero, papas, habas, se sirve con choclo cocinado, queso picado y aji.
|
Bebidas Tipicas de cusco
CHICHA DE JORA
Se prepara de maiz molido fermentado en agua.
|
FRUTILLADA
Se prepara de maiz molido fermentado en agua mezclado con fresas.
|
Chicha Blanca y Refresco de maiz morado
Preparado de maiz blanco molino fermentado se le agrega azucar, es refrescante para la sed.
|
Postres Tradicionales de cusco
Pan Oropesa
|
Mazamorra de Calabaza
|
Pastel de Choclo
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário